Gestärkt vom Heiligen Geist,
Ja sagen zu unserem Glauben
Neues entdecken…

FirmungDie Firmvorbereitung findet gemeinsam für die Gesamtkirchengemeinde Esslingen statt.

Alle in unserem System erfassten Jugendlichen werden mit einem Brief zur Firmung eingeladen.

Die letzte Firmung in Esslingen war am 08. Mai 2022. Eingeladen zum Gottesdienst waren sechsundsechzig Firmbewerber*innen aus ganz Esslingen im Alter von sechzehn bis siebzehn Jahren mit ihren Familien und Freunden. Die Jugendlichen haben sich an einem gemeinsamen Wochenende zusammen mit dem Seelsorgeteam auf diesen Tag vorbereitet. Im Mittelpunkt stand dabei die Frage nach den eigenen Stärken und Schwächen, die Frage nach Gott im eigenen Leben und was die Stärkung im Sakrament der Firmung bedeuten kann.

Bei Fragen können Sie sich an Pfarrer Stefan Möhler, Tel. 0711 3969190, E-Mail: Stefan.Moehler@drs.de wenden.

Was bedeutet Firmung? Willst du mehr wissen? dann schau mal hier

Einzelfirmungen sind, nach einer Vorbereitung und der Erlaubnis durch den Bischof, immer wieder möglich. Dazu nehmen Sie bitte Kontakt auf mit einem unserer Priester auf oder melden Sie sich einfach in Ihrem Pfarrbüro vor Ort.

(Bild: M. Scheifele)