Erstkommunion

Auf dem Weg zur ersten Kommunion, zum ersten Empfang von Leib und Blut Christi in der Eucharistie, bereiten wir die KinderIMG_0202
ab der 3. Klasse in unseren Gemeinden vor.

In diesem Jahr wird erstmals Gemeindereferentin Serafina Kuhn für die Erstkommunionen in ganz Esslingen zuständig sein.

Die Erstkommunionvorbereitung besteht aus unterschiedlichen Elementen:

1. Ein Intensivwochenende (Freitag + Samstag) in der eigenen Kirche.
  2. Eine Erstkommunionprobe am Freitag vor der Erstkommunion in der eigenen Kirche.
  3. Wo es Eltern / Gemeindemitglieder gibt, die Gruppenstunden übernehmen wollen, können diese ergänzend angeboten werden (Materialien und Anleitung durch mich).
  4. Vorbereitung in der Familie (Materialien durch mich).
  5. Teilnahme an Angeboten für alle Erstkommunionkinder auf Gesamtkirchengemeindeebene (ganz Esslingen).
  6. Teilnahme an Gemeindegottesdiensten.
  7. Teilnahme an Angeboten der Kirchengemeinde

Die Familien erhalten einen Brief ihrer Kirchengemeinde mit der Einladung.
Falls Sie keine Nachricht erhalten, nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem jeweiligen Pfarrbüro auf.

Die Anmeldung zur Erstkommunion 2022 muss bis spätestens Montag, 25. Oktober erfolgen.

Der Ablauf der Messe ist schon ganz schön kompliziert – hier finden Sie einen kleinen Artikel zum Vertiefen oder Auffrischen. Viel Spaß beim Lesen.

(Bild: M. Scheifele)