Erstkommunion

Auf dem Weg zur ersten Kommunion, zum ersten Empfang von Leib und Blut Christi in der Eucharistie, bereiten wir die KinderIMG_0202
ab der 3. Klasse in unseren Gemeinden vor.

Ein Team aus Ehrenamtlichen unter der Leitung einer/ eines pastoralen Mitarbeiterin/ Mitarbeiters begleitet dabei die Kinder. Die Vorbereitung findet mit verschiedenen Elementen statt.
Zum Einen durch die  Gruppenstunden zum Thema: Gemeinschaft, Gebet, Taufe, Versöhnung und Eucharistie, zum Anderen durch Projekte und gemeinsame Gottesdienste.

Nach den Sommerferien erhalten die Familien einen Brief ihrer Kirchengemeinde mit der Einladung zum ersten Elternabend.
Falls Sie keine Nachricht erhalten, nehmen Sie bitte Kontakt mit ihrem jeweiligen Pfarrbüro auf.

Die Termine 2019 sind:

Sonntag, 28. April 2019 (Weißer Sonntag), 10.30 Uhr in St. Albertus und in St. Augustinus
Sonntag, 05. Mai 2019, 10.30 Uhr in St. Maria, Berkheim und in St. Josef
Sonntag, 12. Mai 2019 (Muttertag), 10.30 Uhr in Zur Heiligesten Dreifaltigkeit, in St. Katharina und in St. Maria, Mettingen
Sonntag, 19. Mai 2019, 10.30 Uhr in St. Paul

Der Ablauf der Messe ist schon ganz schön kompliziert – hier finden Sie einen kleinen Artikel zum Vertiefen oder Auffrischen. Viel Spaß beim Lesen.

(Bild: M. Scheifele)