Gemeindebrief KatholischES

Liebe Leserin, lieber Leser,

seit Februar gibt es einen neuen Gemeindebrief „KatholischES“. Neu ist, dass er für alle Kirchengemeinden unserer Katholischen Kirche Esslingen erscheint und damit die bisherigen Blätter der einzelnen Kirchengemeinden ersetzt.

Neu ist, dass er Ihr Interesse wecken möchte, was in unseren verschiedenen Gemeinden und Stadtteilen geschieht, nicht nur um den eigenen Kirchturm. Neu ist, dass Familien und junge Menschen „ihre“ Themen und Angebote gesammelt finden, aber auch Interessierte an Bildung und Spiritualität. Neu ist die gemeinsame Gottesdienstordnung, in der Sie die Gottesdienste in „Ihrer“ Kirche ebenso leicht finden wie die in den anderen Esslinger Kirchen – eine Einladung, auch einmal in der Nachbarschaft mitzufeiern.

Viel Neues also, und dazu passend ist das Schwerpunktthema dieser ersten gemeinsamen Ausgabe „Veränderung“. Viel verändert sich in Welt und Gesellschaft, aber auch in unserer Katholischen Kirche insgesamt wie in unseren Esslinger Gemeinden. Veränderung birgt Chancen und neue Entdeckungen, weckt aber auch Verunsicherung und Ängste. Als Christinnen und Christen sollten wir sie aktiv angehen: Gemeinsam und im Vertrauen auf Gott können wir die Veränderungen und damit die Zukunft gestalten und die Ängste bewältigen. Gleich auf den nächsten Seiten finden Sie Denkanstöße zum Thema Veränderung. Und dann, so hoffen wir: viel für Sie Interessantes und Spannendes aus der Katholischen Kirche Esslingen!

Aber jetzt erst einmal:
Viel Freude beim Lesen!
Ihr Pfarrer Stefan Möhler

Der Gemeindebrief liegt in der Kirche zur Mitnahme aus. Im Pfarrbüro Ihres Stadtteils können Sie ihn auch abonnieren, dann wird er Ihnen zugestellt. Einmal im Jahr, vor Weihnachten, wird er an alle katholischen Haushalte unserer Gemeinden verteilt.

2022 Februar-März Gemeindebrief

2022 April – Mai Gemeindebrief