Gestärkt vom Heiligen Geist,
Ja sagen zu unserem Glauben
Neues entdecken…

FirmungDie Firmvorbereitung findet gemeinsam für die Gesamtkirchengemeinde Esslingen im 2-Jahresrhytmus statt.
Im Jahr 2018 feiern wir in Esslingen wieder das Sakrament der Firmung für unsere Jugendlichen gemeinsam mit Domkapitular Paul Hildebrand.

Die Firmgottesdienste 2018 finden alle im Münster St. Paul statt und zwar

am 17. März 2018 um 10.00 Uhr für die Gemeinden St. Paul, St. Maria Mettingen und St. Elisabeth
am 17. März 2018 um 15.00 Uhr für die Gemeinden St. Albertus Magnus und Hl. Dreifaltigkeit Zell
am 18. März 2018 um 10.00 Uhr für die Gemeinde St. Josef
am 18. März 2018 um 15.00 Uhr für die Gemeinden St. Maria Berkheim und St. Augustinus.

Die Firmvorbereitungen für Jugendliche, die die 8. oder 9. Klasse besuchen haben begonnen.

Normalerweise erhalten die Jugendlichen der betroffenen Jahrgänge eine persönliche Einladung, falls Jugendliche der entsprechenden Geburtsjahrgänge keine Einladung erhalten haben, bitten wir sie, sich bei Pastoralreferentin Catharina Buck zu melden. Dies gilt selbstverständlich auch für ältere Jugendliche, die gerne gefirmt werden möchten.

Was bedeutet Firmung? Willst du mehr wissen? dann schau mal hier

Einzelfirmungen sind, nach einer Vorbereitung und der Erlaubnis durch den Bischof, immer wieder möglich. Dazu nehmen Sie bitte Kontakt auf mit einem unserer Priester auf oder melden Sie sich einfach in Ihrem Pfarrbüro vor Ort.