„So viel du brauchst…“ Klimafasten 2021: Online- Fastengruppe offen für Interessierte

„So viel du brauchst…“ Klimafasten 2021

Sie überlegen noch ein Fastenvorhaben für die diesjährige Fastenzeit? Wie wäre es mit Klimafasten? Diese Initiative der evangelischen und katholischen Kirche lädt ein, in den Wochen der Fastenzeit den eigenen Lebensstil kritisch in den Blick zu nehmen und „klimafreundlich“ zu verändern.

Unter dem Motto „So viel du brauchst… – Schöpfung bewahren, Neues ausprobieren, gemeinsam etwas verändern“ erhalten wir für jede Woche der Fastenzeit einen Aspekt des Klimaschutzes in den Blick zu nehmen und eine nachhaltige Lebensweise in kleinen Schritten einzuüben. Dazu gibt es spirituelle Impulse. Themen sind der eigene Wasserfußabdruck, sparsames Heizen, vegetarische Ernährung, bewusster Umgang mit der digitalen Welt, einfaches Leben, Mobilität und Wachstum fördern.

Nähere Informationen und alle Materialien dazu finden Sie unter www.klimafasten.de im Internet.
Die Begleithefte zum Klimafasten finden Sie auch in den Kirchen am Schriftenstand.

Es ist eine Online- Austauschgruppe entstanden, die sich wöchentlich trifft und über das Klimafasten austauscht. Sie trifft sich per ZOOM- Konferenz und ist weiterhin offen für Interessierte!

Interessiert? Dann melden Sie sich bei Pfarrer Stefan Möhler, Tel. 0711 3969190 oder stefan.moehler@drs.de . Sie erhalten gerne weitere Informationen und den Link zur Online- Fastengruppe.