Rorate Gottesdienste der Katholischen Kirche Esslingen

et germinet Salvatorem.
(Jes 45,8)

Rorate – der besondere Gottesdienst im Advent

Frühmorgens vor der Arbeit in der dunklen Kirche zusammenkommen, bei Kerzenschein die Heilige Messe feiern… das ist Rorate. Wir laden alle ein, ihre Adventszeit durch die Rorate zu einer besonderen Zeit zu machen! Rorate feiern wir:

• In St. Albertus Magnus, freitags um 7.00 Uhr (3., 10. und 17. Dezember)
  • In St. Paul, donnerstags um 6.00 Uhr (2., 9. und 16. Dezember)
  • In St. Elisabeth, freitags um 6.00 Uhr (3., 10. und 17. Dezember)
  • In St. Maria, Berkheim, donnerstags um 7.00 Uhr (2., 9. und 16. Dezember)
  • In St. Augustinus, dienstags um 7.00 Uhr (07. und 21. als Wortgottesfeiern, 14. als Eucharistiefeiern)
  • In St. Josef feiern wir Rorate am dritten Advent, 19. Dezember, um 7.00 Uhr (als Wortgottesfeier).

Herzlich willkommen!

Übrigens: „Rorate“ heißt auf deutsch „Tauet“, und das ist das erste Wort der biblischen Bitte: „Tauet, Himmel, den Gerechten, Wolken, regnet ihn herab“, mit dem das jüdische Volk in biblischer Zeit das Kommen des Messias, des göttlichen Erlösers, erflehte. Im nächtlichen Gottesdienst machen auch wir uns dieses Gebet zu eigen.

Image: Martin Manigatterer
In: Pfarrbriefservice.de