Rorate Gottesdienste in der Katholischen Kirche Esslingen

et germinet Salvatorem.
(Jes 45,8)

Rorate – der besondere Gottesdienst im Advent

Frühmorgens vor der Arbeit in der dunklen Kirche zusammenkommen, bei Kerzenschein die Heilige Messe feiern… das ist Rorate. Wir laden alle ein, ihre Adventszeit durch die Rorate zu einer besonderen Zeit zu machen! Rorate feiern wir:

• In St. Albertus Magnus, freitags um 7.00 Uhr (4., 11. und 18. Dezember)
  • In St. Paul, donnerstags um 6.00 Uhr (3., 10. und 17. Dezember)
  • In St. Elisabeth, freitags um 6.00 Uhr (4., 11. und 18. Dezember)
  • In St. Maria, Berkheim, dienstags um 6.00 Uhr (1. und 15. als Wortgottesfeiern, 8.  und 22. als Eucharistiefeiern)
  • In St. Augustinus, dienstags um 6.30 Uhr (08. und 22. als Wortgottesfeiern, 1. und 15. als Eucharistiefeiern)
  • In St. Josef feiern wir Rorate am dritten Advent, 20. Dezember, um 7.00 Uhr.

Herzlich willkommen!

Übrigens: „Rorate“ heißt auf deutsch „Tauet“, und das ist das erste Wort der biblischen Bitte: „Tauet, Himmel, den Gerechten, Wolken, regnet ihn herab“, mit dem das jüdische Volk in biblischer Zeit das Kommen des Messias, des göttlichen Erlösers, erflehte. Im nächtlichen Gottesdienst machen auch wir uns dieses Gebet zu eigen.

Image: Martin Manigatterer
In: Pfarrbriefservice.de