Kleidersammlung der Aktion Hoffnung in unseren Esslinger Kirchengemeinden

Im Dekanat Esslingen-Nürtingen führen die katholische Kirchengemeinden am Freitag 12.07. und Samstag 13.07.2024 eine Sammlung gebrauchter Kleidung zugunsten der kirchlichen Hilfsorganisation Aktion Hoffnung Rottenburg-Stuttgart e.V. durch. Gesammelt werden gebrauchte und gut erhaltene Kleidung, Schuhe sowie Bettwäsche und Haushaltstextilien. Die Aktion Hoffnung verwertet die gesammelten Textilien nach den strengen Kriterien des Dachverbands FairWertung und unterstützt mit den Erlösen Entwicklungshilfeprojekte in den Ländern des Südens und Bildungsprojekte in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Der Erlös aus der diesjährigen Sammlung soll schwerpunktmäßig einen Beitrag zur Verbesserung der Ernährungssicherheit armer Frauen in ländlichen Gebieten in Burundi und Kenia leisten.

Weitere Informationen zur Aktion Hoffnung: www.aktion-hoffnung.org

Die Kleidersäcke liegen in den Kirchen aus oder können in den jeweiligen Pfarrbüros abgeholt werden. Sie können Ihre Kleiderspende aber auch in Plastiksäcke oder verschließbare Kartons packen.

Gefüllte Kleidersäcke zur Aktion Hoffnung können Sie in Esslingen an folgenden Orten abstellen:

Hlgst. Dreifaltigkeit Zell
Montag, 8. Juli bis Donnerstag, 11. Juli zwischen 9:00 und 16:00 Uhr
Im Eingangsbereich der Dreifaltigkeitskirche

St. Albertus Magnus Oberesslingen
Donnerstag, 11. Juli, zwischen 8:00 und 18:00 Uhr
Foyer des Gemeindehauses St. Albertus

St. Maria Berkheim
Mittwoch, 10. Juli bis Freitag, 12. Juli zwischen 9:00 Uhr und 18:00 Uhr
Gemeindehaus St. Maria.

St. Augustinus Zollberg
Sonntag, 7.Juli bis Freitag 12. Juli zwischen 9:00 Uhr und 18:30 Uhr
im Innenraum des Haupteingangs der Kirche

St. Elisabeth
Montag, 24. Juni bis Donnerstag, 11. Juli
Vorraum der Jugendräume (unterhalb des Kindergartens)

St. Maria Mettingen
Montag, 1. Juli bis Donnerstag, 11. Juli
Eingang zum Pfarrbüro

St. Katharina Sulzgries:
Donnerstag, 4. Juli bis Donnerstag, 11. Juli,
Eingang zur Kirche

St. Paul und St. Josef
hier finden keine speziellen Altkleidersammlungen statt, es steht ganzjährig ein Container für Ihre Spenden bereit.