Aufruf zur Solidarität – große Caritas-Herbst-Sammlung 2022

Die Katholische Kirche Esslingen wirbt um Spenden für sozial-karitative Projekte

Vom 17. – 25. September bittet die katholische Kirche Esslingen bei der traditionellen Caritas-Sammlung um Spenden für ihre sozial-karitativen Projekte. Die Spenden werden zwischen Kirchengemeinde und Caritasverband aufgeteilt. In den Gottesdiensten und per Handzettel werden Gemeindemitglieder, Bürgerinnen und Bürger gebeten, für die gute Sache zu spenden. Mit dem Geld, das bei der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Esslingen verbleibt, wird der Förderkreis Nachbarn in Not unterstützt. Mit Hilfe finanzieller Mittel, die beim Förderkreis einghen, können Menschen in unserer Stadt unterstützt werden. In die Sprechstunde für Hilfesuchende kommen monatlich bis zu hundert Personen, denen schnell und unbürokratische geholfen werden kann. Wir helfen zum Beispiel mit einem Zuschuss für Medikamente, geben Beihilfen für Brillen und Fahrten zu Fachkliniken und teilen viele Gutscheine für Lebensmittel, die günstig im Tafelladen der Caritas eingekauft werden können, aus.

Spenden sind auch online oder per Überweisung möglich auf das Konto der Kath. Gesamtkirchengemeinde Esslingen mit dem Stichwort „Caritas-Sammlung 2022“

Herzlichen Dank für Ihre großzügige Spende.