Aufbrechen: Lichterlabyrinth in der Franziskanerkirche Esslingen

Foto Sabine Jäger

Auf dem Boden der Franziskanerkirche Esslingen entsteht in diesem Jahr wieder ein begehbares Labyrinth aus etwa 300 Teelichtern und Tannenzweigen. Wir laden dazu ein, auf diesem Symbolweg aufzubrechen. Im Advent 2021 wollen wir das Thema „aufbrechen“ hervorheben. Das Labyrinth schenkt wunderbare Möglichkeiten, gehend darüber nachzudenken: Was möchte, was sollte ich Altes hinter mir lassen? Was liegt vor mir? Wie kann ich dem Impuls des Aufbruchs folgen, auch wenn es manchmal den Anschein hat, dass ich wieder eine Wendung zurück mache? Aufbruchsstimmung herrscht in der Politik, in der Wirtschaft, in der Gesellschaft. Auf dem großartigen Wegmuster des Labyrinths können wir das Vertrauen üben, dass unser Aufbruch, zu dem wir eingeladen und herausgefordert sind, ein Ziel hat. Wir werden ankommen, in der Mitte, bei Gott.

Die Franziskanerkirche ist ein Raum der Stille, der in der Regel jeden Tag von 9 bis 18 Uhr geöffnet ist. An den Adventssamstagen werden die Teelichter des Labyrinths von 16-20 Uhr angezündet sein. Um 17 Uhr wird für eine halbe Stunde adventliche Musik erklingen. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Es gilt die aktuelle Coronaverordnung.