Adventsaktion für Ministrant*innen / JETZT anmelden!

Mini-Advent 2020 Gemeinsam Zuhause

Liebe Minis,

Langsam aber sicher kommt die Adventszeit auf uns zu und wie nahezu Alles im Jahr 2020 wird sie sicher ganz ungewohnt und anders werden. Um trotzdem den „Adventsflair“ und die vorweihnachtliche Stimmung erleben zu können haben wir Oberminis uns aus der Gesamtkirchengemeinde einen ganz besonderen Advents­kalender für euch ausgedacht. Ihr dürft schneiden, kleben, stecken, backen und falten und die Stimmung adventlicher Minigruppenstunden in euren Zimmern aufleben lassen.

Wie funktioniert der Miniadventskalender?

Ihr gebt bei der Anmeldung an wie viele Adventskalenderpakete ihr in eurer Familie braucht. Dann könnt ihr diese Pakete kurz vor dem 1. Advent in eurer Gemeinde vor Ort abholen. In dem Paket sind vier Bastel– und Backangebote, die ihr an jedem Adventswochenende jeweils auspacken und basteln dürft. An zwei Adventswochen­enden wird es zu der Bastel- und Backangebote auch jeweils einen Impuls auf Zoom mit Pfarrer Scheifele geben.

Damit die Aktion reibungslos ablaufen kann hier die wichtigen Daten:

Bitte meldet euch bis zum 22. November mit dem ausgefüllten Anmeldeboden bei KatholischeKirche.Esslingen@drs.de zu der Aktion an.

Am 27. November kann jeder der sich angemeldet hat die entsprechende Anzahl an Adventskalenderpaketen bei seiner Gemeinde vor Ort abholen. Die Information, wann und wo genau, bekommt ihr mit dieser Einladung von euren Oberminis bzw. Verantwortlichen mitgeteilt. Falls doch noch Fragen zum Abholen der Pakete nicht geklärt sind oder ihr kurzfristig verhindert seid die Pakete abzuholen, meldet euch bitte bei euren Oberministranten oder bei den Verantwortlichen vor Ort.

Ab 28. November dürft ihr das Angebot für den 1. Advent basteln.
Am Nachmittag findet dazu auf Zoom ein Impuls mit Pfarrer Scheifele statt.
Über die genaue Uhrzeit werdet ihr noch informiert.

Hier der Zoom Zugang (Link, Kennwort und ID) für den Impuls:
Kenncode: 692581

Zwischen dem 30. November und dem 04. Dezember könnt ihr das 2. Angebot schon einmal öffnen und die nötigen Zutaten besorgen.

Ab dem 05. Dezember könnt ihr das Angebot für den 2. Advent backen.
Wenn ihr Lust habt dürft ihr eure schönsten Ergebnisse fotografieren und an KatholischeKirche.Esslingen@drs.de schicken.

Ab dem 12. Dezember könnt ihr das Angebot für den 3. Advent basteln.
Am Nachmittag findet dazu auf Zoom ein Impuls mit Pfarrer Scheifele statt.
Über die genaue Uhrzeit werdet ihr noch informiert.

Hier der Zoom Zugang (Link, Kennwort und ID) für den Impuls:
Kenncode: 692581

Ab dem 19. Dezember dürft ihr das Angebot für den 4. Advent basteln.

Natürlich könnt ihr die Bastel- und Backangebote auch terminlich frei wählen, so wie es euch passt und ihr Ruhe und Zeit dafür findet! Fix ist nur die Abholung der Pakete am 27. November und die Impulse auf Zoom am 28. November und am 12. Dezember. Wobei die Impulse keine Pflichtveranstaltungen sind aber sicher eine schöne Möglichkeit andere Ministrant*innen zu sehen und zur Ruhe zu kommen.

Hier findet ihr die Anmeldung.

Wir hoffen euch mit unserer Aktion den Advent etwas gewohnter gestalten zu können und hoffen und freuen uns mit euch bald wieder ganz wunderbare Live-Miniaktionen erleben zu dürfen!
Eure Oberminis aus der Gesamtkirchengemeinde

Und aufgepasst! Wer noch keine Idee hat, woher er dieses Jahr seinen Adventskranz herbekommen soll, darf ganz gespannt auf das Bastelangebot am 1. Advents­wochenende sein!