MEHR LEBEN – Gottesdienst und gut!

Wir sind ein Team aus mittlerweile 7 Ehren- und Hauptamtlichen der katholischen Kirche Esslingen, die seit Herbst 2018 daran arbeiten unter dem Motto „Mehr Leben – Gottesdienst und gut“ etwas andere Gottesdienste zu gestalten. Seit März 2019 haben wir insgesamt 4 Gottesdienste in St. Paul gefeiert im Kreis von 50 bis 70 Besuchern, einer Band und verschiedenen Predigern, zu Themen wie:

• Kraft schöpfen im Münster St. Paul – als Pilger unterwegs Kraftquellen entdecken
    • Tun, was ich kann – und gut: den eigenen Möglichkeiten trauen
    • Schluss, aus – und gut? Kommt noch was nach dem Tod?
    • Freu dich – und gut!

Unseren nächsten Gottesdienst, geplant für den 22.05.20 zum Thema „Mein Stück Himmel“, mussten wir in seiner herkömmlichen Form absagen, haben uns aber entschlossen ihn als Online-Videobeitrag auf unsere Homepage zu stellen. Inhaltlich haben wir Personen mit unterschiedlichsten Hintergründen in kurzen Einzelinterviews gefragt:

• Was ist Ihr persönliches Stück Himmel, d.h. woraus schöpfen Sie Kraft / Freude?
  • Warum und in welcher Hinsicht ist das von Ihnen Genannte für Sie so besonders himmlisch?
  • Hat sich diese himmlische Kraft-/Freudenquelle seit der Corona-Pandemie für Sie verändert (oder mussten Sie sie vorläufig ganz aufgeben)?

Der Link zu diesem Gottesdienst ist hier hinterlegt und führt sie zum Youtube Video.

Wir freuen uns auf ein persönliches Wiedersehen im Münster St. Paul bei unserem nächsten Mehr-Leben-Gottesdienst am
25. September 2020!