MEHR LEBEN – Gottesdienst und gut!

Wir sind ein Team aus mittlerweile 7 Ehren- und Hauptamtlichen der katholischen Kirche Esslingen, die seit Herbst 2018 daran arbeiten unter dem Motto „Mehr Leben – Gottesdienst und gut“ etwas andere Gottesdienste zu gestalten. Seit März 2019 haben wir insgesamt 4 Gottesdienste in St. Paul gefeiert im Kreis von 50 bis 70 Besuchern, einer Band und verschiedenen Predigern, zu Themen wie:

• Kraft schöpfen im Münster St. Paul – als Pilger unterwegs Kraftquellen entdecken
    • Tun, was ich kann – und gut: den eigenen Möglichkeiten trauen
    • Schluss, aus – und gut? Kommt noch was nach dem Tod?
    • Freu dich – und gut!

Unseren nächsten Gottesdienst, geplant für den 22.05.20 zum Thema „Mein Stück Himmel“, mussten wir in seiner herkömmlichen Form absagen, haben uns aber entschlossen ihn als Online-Videobeitrag auf unsere Homepage zu stellen. Inhaltlich haben wir Personen mit unterschiedlichsten Hintergründen in kurzen Einzelinterviews gefragt:

• Was ist Ihr persönliches Stück Himmel, d.h. woraus schöpfen Sie Kraft / Freude?
  • Warum und in welcher Hinsicht ist das von Ihnen Genannte für Sie so besonders himmlisch?
  • Hat sich diese himmlische Kraft-/Freudenquelle seit der Corona-Pandemie für Sie verändert (oder mussten Sie sie vorläufig ganz aufgeben)?

Der Link zu diesem Gottesdienst ist hier hinterlegt und führt sie zum Youtube Video.