Sonntagsgottesdienste aus dem Münster St. Paul als Podcast

Liebe Schwestern und Brüder,

In den letzten Wochen haben wir an dieser Stelle die Sonntagsgottesdienste aus dem Münster St. Paul als Podcast zum Nachhören übertragen. Nun finden wieder in allen Esslinger Kirchen regelmäßige Sonntagsgottesdienste statt, zu denen wir herzlich einladen. Daher enden nun die Podcasts an dieser Stelle. Weiterhin finden Sie (wie vor der Corona- Zeit) ausgewählte Predigten zum Nachhören unter dem Menüpunkt Spiritualität / Predigt- Podcasts.

Pfarrer Stefan Möhler

Hier finden Sie noch die Gottesdienstmitschnitte der vergangenen Sonntage auf Soundcloud bis zum 14. Juni.

Gottesdienst am 11. Sonntag im Jahreskreis (14.06.2020) aus dem Münster St. Paul mit Pfr. Fabian Eke
(Lieder zum Mitsingen zu Hause GL 423, 171, 56, 388, 423,3)

Gottesdienst an Fronleichnam mit Pfr. Stefan Möhler
(Lieder zum Mitsingen zu Hause GL 875, 172, 78, 198, 878)

Gottesdienst am Dreifaltigkeitssonntag mit Pfr. Peter Marx

Gottesdienst am Pfingstmontag mit Pfr. Stefan Möhler
(Lieder zum Mitsingen zu Hause GL 813, 172, 743, 346)

Gottesdienst an Pfingstsonntag mit Pfr. M. Scheifele
(Lieder zum Mitsingen zu Hause GL 347/ GL 171/ GL 312,2/ GL 195/ GL 815/ GL 533)

Pfingstsonntag
zur Einstimmung
Konrad Linkmann, Improvisation zu „Der Geist des Herrn erfüllt das All“

7. Sonntag der Osterzeit
zur Einstimmung
Nepomuk Golding: J.S.Bach, Allmande aus der 4. französischen Suite in Es-Dur, BWV 815

Zur Einstimmung
21.05.2020 Konrad Linkmann, Singt dem Herrn ein neues Lied

6. Sonntag der Osterzeit
17. Mai 2020: 60 Jahre Kirchenchor St. Maria in Mettingen
Kirchenchor Mettingen singt und musiziert: Marienlieder

5. Sonntag der Osterzeit
zur Einstimmung
Kirchenchor Mettingen: „Wunderschön prächtige“, Magnificat, „Bless the Lord“

4. Sonntag der Osterzeit
zur Einstimmung
Konrad Linkmann, St. Josef: Improvisation zu „Nun lobet Gott im Hohen Thron“

3. Sonntag der Osterzeit
zur Einstimmung
Johannes Knoblauch (Organist in St. Paul) spielt: J.S. Bach, Choralvorspiel zu „Liebster Jesu, wir sind hier“

2. Sonntag der Osterzeit
zur Einstimmung
CLASSIC4FRIENDS (Kirchenchor St. Maria Mettingen): Victimae Paschali Laudes (ein altkirchlicher Hymnus zum Osterfest)
Bild: osterlamm Mosaik by_friedbert_simon_pfarrbriefservice

Ostermontag

Osternacht
Zur musikalischen Einstimmung haben Isolde Holzmann und Josef Steuer das Lied „Ich weiß, dass mein Erlöser lebt“ von Händel eingespielt und mit einem Video auf Youtube versehen. „Ich weiß, dass mein Erlöser lebet“ zum Video

Kollekte in den Ostertagen
Die Kollekten gehen in diesen Tagen an die Bischof Moser Stiftung der Diözese Rottenburg Stuttgart.
Damit unterstützen sie pastorale Projekte in unserer Diözese.
Mehr Informationen finden sie unter www.bischof-moser-stiftung.de.
Das Plakat/ den Flyer zur Osterkollekte finden sie hier.

Ökumenische Osternacht 2020 in der Frauenkirche
Christus ist auferstanden, er ist wahrhaft auferstanden, halleluja!

In guter ökumenischer Tradition feiern Dekan Bernd Weißenborn und Pfarrer Stefan Möhler die Osternacht in der Frauenkirche in Esslingen.
Am Osterfeuer entzünden sie die Osterkerzen der Kirchen in unserer Stadt. So soll das Licht der Osterhoffnung hineinleuchten in das Leben der Menschen.

Die Osternacht wird aufgezeichnet und kann hier abgespielt werden.

Karfreitag
Das Lied „O Traurigkeit, o Herzeleid“ (Gotteslob 295) gehört zu den vertrauten Passionsliedern, die wir am Karfreitag singen. Felix Muntwiler improvisiert über dieses Lied, Pfarrer Stefan Möhler spricht Meditationen zu den Liedstrophen.

Kreuzweg aus St. Albertus – Pfr. M. Scheifele

Karfreitagsliturgie