Weltgebetstag in St. Josef

• PLZ, Ort: 73732, Esslingen-Hohenkreuz
  • Bundesland: Baden-Württemberg

Weltgebetstag 2023 aus Taiwan

Rund 180 km trennen Taiwan vom chinesischen Festland. Doch es liegen Welten zwischen dem demokratischen Inselstaat und dem kommunistischen Regime in China. Die Führung in Peking betrachtet Taiwan als abtrünnige Provinz und will es „zurückholen“ – notfalls mit militärischer Gewalt. Das international isolierte Taiwan hingegen pocht auf seine Eigenständigkeit. Als Spitzenreiter in der Chip-Produktion ist das High-Tech-Land für Europa und die USA wie die gesamte Weltwirtschaft bedeutsam. Seit Russlands Angriffskrieg auf die Ukraine kocht auch der Konflikt um Taiwan wieder auf.

In diesen unsicheren Zeiten haben taiwanische Christinnen Gebete, Lieder und Texte für den Weltgebetstag 2023 verfasst.

Herzliche Einladung am

Freitag, 03. März 2023 um 19:30 Uhr in die Kirche St. Josef

Feiern Sie gemeinsam mit Menschen in über 150 Ländern der Erde diesen Gottesdienst unter dem Motto

Ich habe von eurem Glauben gehört“.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag. Zum Weltgebetstag rund um den 3. März laden uns Frauen aus dem kleinen Land Taiwan ein, daran zu glauben, dass wir diese Welt zum Positiven verändern können – egal wie unbedeutend wir erscheinen mögen.

Denn: „Glaube bewegt“!

Unser ökumenisches Vorbereitungsteam freut sich sehr, wenn auch Sie mit dabei sind, wenn wir diesen ganz besonderen Abend mit Liedern, Texten und Gebeten der Frauen aus Taiwan feiern!

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir herzlich zum Bleiben ein, um

Taiwan auch noch kulinarisch kennen zu lernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.