Orgelkonzert in St. Albertus mit Severin Zörer

• Anschrift: Hasenrainweg 40
  • PLZ, Ort: 73730, Esslingen-Oberesslingen
  • Bundesland: Baden-Württemberg

Zörer wuchs in Kirchzarten bei Freiburg auf. Zunächst studierte er Kirchenmusik B an der Musikhochschule Mainz, später an der Stuttgarter Musikhochschule. 2013 schloss er dort auch den Masterstudiengang Kirchenmusik A ab und setzte anschließend seine Ausbildung im Aufbaustudium Orgel fort. Zu seinen prägenden Orgellehrern zählen Prof. Gerhard Gann, Prof. Hans-Jürgen Kaiser, Prof. Willibald Bezler, Johannes Mayr und Prof. Dr. Ludger Lohmann.

Er besuchte Meisterkurse u.a. bei Jacques van Oortmerssen und Luigi Ferdinando Tagliavini.
2012 ging er als erster Preisträger aus dem Eberhard-Friedrich-Walcker-Orgelwettbewerb in Schramberg hervor.
Er konzertiert regelmäßig als Organist und Kammermusiker. Zuletzt war er Gast bei den Musiktagen Bad Urach sowie in der Jesuitenkirche Heidelberg, wobei teilweise Rundfunkmitschnitte entstanden.

Seit November 2013 ist er als Bezirkskantor an der katholischen Kirche in Eberbach tätig.
Neben seinem Wirken als Organist und Chorleiter ist er zuständig für die kirchenmusikalische Ausbildung in den Dekanaten Kraichgau und Mosbach-Buchen.