Ökumenischer Gottesdienst im Grünen an der Katharinenlinde

• Anschrift: Katharinenlinde
  • PLZ, Ort: 73733, Esslingen
  • Bundesland: Baden-Württemberg

„Salz der Erde“ (Mt 5,13-16)

Dies ist das Motto des Ökumenischen Tages der Schöpfung, den die ACK 2010 ausgerufen hat. „Ihr seid das Salz der Erde“, sagt Jesus seinen Jüngern zu. Salz gibt die nötige Würze, sollte aber nicht dominieren, sonst wird der Eigenschmack der Lebensmittel überdeckt und es schmeckt nicht mehr.

Dieses Motto erinnert an den ursprünglichen Auftrag Gottes an den Menschen, der gesamten Schöpfung Respekt zu erweisen und mit ihr gemeinsam das Lob des Schöpfers anzustimmen.

Diakon Bruno Franken und Pfarrerin Christiane Wille werden den Gottesdienst mit dem Posaunenchor des CVJM-Sulzgries zusammen gestalten.

Danach kann man gerne noch im Restaurant auf der Katharinenlinde zusammen essen.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Evangelischen Kirche statt.