Ökumenischer Abend zum Thema Eucharistie und Abendmahl in St. Josef mit Pfarrer Stefan Möhler

• Datum:
  • Veranstaltungsort: St. Josef
  • Anschrift: Barbarossastraße 51
  • PLZ, Ort: 73732, Esslingen-Hohenkreuz
  • Bundesland: Baden-Württemberg

Ökumenischer Abend über Abendmahl & Eucharistie in St. Josef

Evangelische und Katholische Kirche sind an vielen Stellen ökumenisch zusammengerückt und im gemeinsamen Glauben verbunden. Keine Einigkeit gibt es nach wie vor mit dem Verständnis des Abendmahles bzw. der Eucharistie – und damit auch keine offizielle gegenseitige Einladung unserer Kirchen insgesamt. Dies trifft zunehmend auf Unverständnis, gerade auch in unseren Gemeinden im Esslinger Norden, wo wir seit langem eine gute ökumenische Gemeinschaft gerade auch in den Gottesdiensten erleben.

Daher laden wir ein, dass wir als evangelische und katholische Christen im Esslinger Norden wieder einmal über das Mahl Jesu ins Gespräch kommen: Am Dienstag, 05. Februar 2019 um 19.30 Uhr beginnt unser Ökumenischer Abend zum Thema Abendmahl & Eucharistie. Er findet im Gemeindezentrum St. Josef, Barbarossastraße 49 im kleinen Saal statt.

Pfarrerin Susanna Worbes, Pfarrer Enno Knospe, Pastoralassistent Marius Grath und Pfarrer Stefan Möhler informieren mit Kurzreferaten über den aktuellen Stand der theologischen Sicht auf Abendmahl, Eucharistie und die Möglichkeiten und Grenzen gemeinsamen Feierns. Dann wollen wir über diese Fragen, aber auch über die Gestaltung unserer ökumenischen Gottesdienste mit Abendmahl oder Eucharistie miteinander ins Gespräch kommen.