Kirchweihfest aller Esslinger Gemeinden beim Münster am 30. Juni und 1. Juli

• PLZ, Ort: 73728, Esslingen-Zentrum
  • Bundesland: Baden-Württemberg

Kirchweihfest aller Esslinger Gemeinden beim Münster am 30. Juni und 1. Juli

Der zweite Höhepunkt des 750-Jahr Jubiläums ist nach dem Jahrestag der Kirchweihe am 29. April unser großes gemeinsames Kirchweihfest aller Esslinger Gemeinden!

Am 30. Juni und 1. Juli, im Anschluss an das Patrozinium unseres Münsters, feiern wir ein fröhliches Gemeindefest für Jung und Alt in St. Paul und auf dem Schwörhof, dem Schulhof der Waisenhofschule.

Am Samstag, 30. Juni beginnt das Fest gegen 13 Uhr auf dem Schwörhof. Hier können Sie sich mit Pizza und Gegrilltem oder mit Kaffee und den Waffeln unserer Ministranten stärken. Kinder sind bei der „Bauhütte“ um 15.00 Uhr, Erwachsene bei der Spurensuche „Katholiken in Esslingen“ um 15.30 Uhr willkommen. Um 18.00 Uhr ist die feierliche Eröffnung des Festes mit Kirchweihbaumstellen, Gesang (Münsterchor und Rhythmicals) und Kabarett (Fabian D. Schwarz). Bis 23.00 Uhr feiern wir in gemütlicher Runde.

Am Sonntag, 1. Juli, feiern alle Esslinger Gemeinden zusammen Gottesdienst: Um 10.30 Uhr laden wir ein zum Familiengottesdienst im Münster St. Paul, mitgestaltet von den Kindergottesdiensttteams aus den verschiedenen Esslinger Gemeinden sowie von der Esslinger Stadtkapelle.

Anschließend gibt es auf dem Schwörhof ein reiches Angebot zum Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen. Für die Kinder gibt es ein buntes Spielprogramm. Das Fest endet um 17.00 Uhr mit einem musikalischen Abendgebet im Münster St. Paul. Es singt CHORAZON, der Chor unserer Gesamtkirchengemeinde Esslingen.

Kommen Sie und feiern Sie mit!

Ein herzliches Danke sei schon jetzt allen fleißigen Helfern aus den verschiedenen Kirchengemeinden gesagt, die das Fest organisieren und durchführen. Weiterhin werden an vielen Stellen Helferinnen und Helfer gebraucht – wenn Sie mitmachen möchten, sei es auch nur für kurze Zeit, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro der Gemeinde St. Paul.