Informationstreffen „Wegbegleitung“ für geflüchtete Menschen

• PLZ, Ort: 73728, Esslingen
  • Bundesland: Baden Württemberg

Wegbegleitung startet im Oktober

Die Caritas Esslingen und die Katholische Gesamtkirchengemeinde starten im Oktober das Patenprojekt „Wegbegleitung“ für geflüchtete Menschen. Der Schwerpunkt liegt bei Frauen und Familienangehörigen, die erst seit kurzem hier sind.

Um nach der Flucht aus Kriegs- und Krisengebieten in Deutschland anzukommen benötigt es Menschen, die unterstützen, dass Geflüchtete eine Heimat finden und sich willkommen fühlen. „Wegbegleitung“ möchte dies fördern, wenn Menschen aus der Gemeinschaftsunterkunft in Wohnungen ziehen.

Hierfür werden ehrenamtlich Engagierte gesucht, die bereit sind, sich mit ihrer Zeit, ihren Fähigkeiten und ihrem Netzwerk einzubringen und geflüchtete Menschen ein Stück auf ihrem Weg zu begleiten.

Für alle Interessierten findet am Mittwoch, 04.10.17 von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr ein Informationstreffen im Caritas Zentrum Esslingen, Mettingerstr. 123 statt. Bei Interesse oder Fragen vorab ist Petra Gauch (Caritasdienste in der Flüchtlingsarbeit) unter 0711/396954-31 bzw. per mail: gauch.p@caritas-fils-neckar-alb.de erreichbar.

Weitere Informationen finden Sie auch auf dem Flyer.