Ökumene

„Ein Herr, ein Glaube, eine Taufe, ein Gott und Vater aller, der über allem und durch alles und in allem ist“ (Epheser 4, 5-6)
Gemeinsam Christ sein in der Ökumene

Wir leben unseren Glauben in der weltweiten Gemeinschaft der Katholischen Kirche. Die anderen christlichen Kirchen in Esslingen sind uns Geschwister im Glauben und wichtige Partner. In unserer Zusammenarbeit wollen wir das Gemeinsame betonen – es ist viel mehr als das, was uns trennt.
oikoumene_logo_colour

Die Kirchen in Esslingen haben sich zusammengeschlossen zur „Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen“ (ACK).
In diesem Kreis tauschen wir uns über unseren gemeinsamen Glauben und über unser Gemeindeleben aus. Wir organisieren ökumenische Gottesdienste und gemeinsame Veranstaltungen. Und wir pflegen den Interreligiösen Dialog mit den Juden und Muslimen in Esslingen.
Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Stefan Möhler

Zur ACK gehören unsere Schwesterkirchen